mascult (mascult) wrote,
mascult
mascult

А вот про Алана Енилеева

Честно признаюсь, до открытия Олимпиады я понятия не имел, кто это такой. Я как-то вообще не слежу за киберспортом, а порой даже забываю, что такой существует. Я как-то привык, что игры - это в первую очередь про развлечение. Что это как бы культура, а не спорт.
Журфак приучил меня мыслить газетными страницами. Рубриками. Спорт одно, а культура другое, политика - третье. Смешивать эти понятия нас не учили (что была большая ошибка). Потому чисто спортивная, соревновательная часть игрового процесса частенько для меня выпадает в мертвую зону, я ее просто не замечаю.

Но я хотел про Алана Енилеева. Мне интересно, по каким критериям отбирались люди, несущие олимпийский флаг? Полететь в космос, снять там кино - это я понимаю, достижение. А вот победа в спортивном состязании "последовательное нажимание кнопок" (во что и превращается игра, если относится к ней не как источнику удовольствия, а как к средству нагибания окружающих) для меня лично - не аргумент для такой почетной должности, как подставка олимпийского флага.
Я ничего плохого не хочу сказать про Алана, наверное, он и правда крутой лютый геймер, но эта его роль мне непонятна. Интересно, играет ли он в WoT. Я б посмотрел.
Tags: слегка задрот
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments